Авто новости - Новый кроссовер Mazda с задним приводом

Реклама:

Каталог запчастей по всему Казахстану

Купить запчасти, заказать запчасти в Казахстане
Авто новости
К списку новостей

Новый кроссовер Mazda с задним приводом

Новый кроссовер Mazda с задним приводом

28.05.2020

Появились подробности о новом среднеразмерном кроссовере от Mazda.

По данным инсайдеров, внедорожник станет преемником CX-5, будет базироваться на заднеприводной платформе с продольным расположением двигателя, а гамму двигателей составлят четырёх- и шестицилиндровые агрегаты.

Технически новый кроссовер Mazda CX-50 будет близок к Mazda 6 четвёртого поколения: обе модели разработают на модульной платформе Large Architecture. Базовые вседорожники отличатся задним приводом, у более дорогих моделей будет подключаемый полный привод.

Ожидается, что Mazda CX-50 окажется существенно больше нынешнего кроссовера CX-5 длиной 4,55 метра и станет конкурентом Lexus NX, поэтому новинке пророчат более мощные двигатели. Базовый бензиновый кроссовер получит 190-сильный (270 Нм) 2,5-литровый бензиновый «атмосферник» SkyActiv-G и умеренно-гибридную 48-вольтовую надстройку или 2,2-литровый дизель SkyActiv-D той же мощности с крутящим моментом 450 Нм.

Информации о трансмиссиях CX-50 источник не приводит, но можно ожидать 8-диапазонной автоматической коробки передач.

Компания Mazda никак не прокомментировала утечку спецификаций преемника CX-5 — японская пресса утверждает, что компания сосредоточена на развитии новой глобальной архитектуры и разработке двигателей, поэтому воздержится от каких-либо новинок в ближайшие два года.

Вероятно, первенцем новой заднеприводной платформы станет седан Mazda6, а кроссовер пополнит линейку. 


Купить запчасти Мазда Mazda


Источник: motor.ru

Добавить комментарий

Нет комментариев